Глотая краску жёлтую с кистей...

Алина Верёвкина
Глотая краску жёлтую с кистей,
подсолнухи пишу я на холсте
и пахаря - крестьянина, что в поле.

С Гогеном нас когда-то было двое - единомыслящих художников - друзей.
Теперь лишь для меня цветёт Прованс,
лимонный диск в окне сужает глаз,
и ветер в ухо шепчет о свободе.

Я то в депрессии, то с головой в работе,
рука всё резче делает мазки,
тела раскрашивая белые полотен.

Вот кружево на небе из светил,
туда их Бог, наверно, посадил,
что потчевал апостолов в "Вечере" вином и хлебом,
я же пью абсент,
из трубки дым течёт пахуч и плотен,
и кипариса вавилон растёт напротив.

Встречаю в кабаре опять рассвет,
дешёвой проституткою обласкан,
но грифелем, чернилами и маслом
я, в вечность уходя, оставлю след.

Вороны подняты звучаньем револьвера,
пшеницы золотист и мягок шёлк,
уверен, если стало хуже некуда,
то будет всё отныне хорошо.

01 - 02.05.2020г.