Бабушка из посёлка Новый

Ануар Омаров 2
Здесь зелень листвы тополей
Бьёт ветер на фоне полей,
По небу спешат облака,
Меняя свой контур слегка...

Той "Новой" деревни пейзаж
Хочу я увидеть сейчас:
Под мелкою дробью дождя
Смиренно притихли дома...

Над сонною речкой закат...
Лучи из-под тучи сверлят,
А люди намокнув дождём,
Погреться идут к себе в дом...

Над белою скатертью чай...
Тот домик, где рос вспоминай...
Там добрая старая мать
Устала по сыну скучать.

Свой сотик в кармане хранит -
Всё ждёт когда сын позвонит,
А годы идут чередой,
Сынок не звонит дорогой...

А бабушке восемьсят лет -
Сыночек не едет всё, нет...
И вот за полтысячи вёрст
Автобус в Челябинск повёз...

Он долгой дорогою тряс,
Но в город она добралась,
У сына в квартире сидит,
На сына с любовью глядит.

А сын говорит о себе:
- Ох, трудно работать, мам, мне...
Три года осталось ещё, -
Всё мямлит он ей про своё...

Он внучку растит здесь свою,
Лелеет толстушку - жену,
А как же там мать и отец -
Плевать ему... Что ж, молодец!

Мечта у старушки сбылась,
У сына гостит она всласть,
На сына глядит и глядит
И сердце за сына болит...

Святая любовь матерей...
Ну, как рассказать вам о ней?!
Не надо над нею глумить...
Как можно про маму забыть?!

                15. 08. 2015.