такт и ритм

Анна Кантелинен
мной затушен бессмысленный вечер, и в вены смолАми
свои когти впускает невроз или псевдоудушье.
шёпот стёкол бессилен. вокруг и внутри только пламя.
мой гранёный стакан разбивается в своде баклушей,
что раскиданы мной неумело с приправой эмоций,
от которых давно бы избавиться, только покорно
запляшу под их дудку.

но шаг мой запятнанный скверной
среди всех, кто не понял такт/ритм
самым первым собьётся