Выбор

Наталья Тульская
Мне сложно быть едва заметной тенью,
Блюсти законы треугольных пирамид
И Душу принуждать свою к сомненью,
И знать годами, как она болит.

А ты устал бродить по бездорожью,
Хоть видишь рядом и ровнее путь,
И насыщаться терпеливо ложью,
Забыв свою божественную суть.

Но разве мы невольники в застенках?
Не проще ль сделать выбор, наконец,
И рисовать в совсем других оттенках
Картину жизни чистотой сердец?

Пускай не раз находим и теряем
Мы на тернистом жизненном пути,
Но суть его – придти к воротам Рая
И истину с собою принести…