Шелковый платок

Гавриленко Светлана
Я примеряла на себя
Своих, чужих,  потом тебя.
     Сезоны все, все времена..
     Одно, второе, из-под, над.
Пальто, рубашку,плащ, пиджак,
Корону иль шута колпак
     Каблук, пуанты, сапожок,
     Наряд богини и чулок,
Наряд простушки, сарафан,
Иль шитый золотом кафтан.

Надела все! Как знать, что там?
Каким предстану я мирам?
     Где пролечу и с кем столкнусь
     Где я взгрустну, где улыбнусь..
В моей душе и за окном
Летит все к черту кувырком!
    Ни ты, ни я, не можем знать
    Где мы взлетим, где нам упасть,
Где ненавидеть, где любить,
Но все же мне бы надо быть
     Всегда готовой ко всему -
     Пойду ль в толпе, по одному,
Цветы иль камни полетят
К моим ногами или простят
     За то, чего не совершал.
     А кто-то казни избежал...

Сумбурно, дерзко, впопыхах
Кромсаю рифму в пух и прах
     Я в этот стих про жизнь мою
     Как будто гимн в строю пою.

Пальто, рубашка, плащ, пиджак,
Вуаль, духи, улыбка, фрак.
     Мечты, иллюзии, обман
     И шёлковый платок в карман....