Скворцы сезонные утешьте

Таша Эймонт
Хотелось нравиться, как прежде,
А как? Правдивы зеркала...
Скворцы сезонные утешьте,
На что ещё вам два крыла?

Концертным пикколо затроньте,
Пожалуй лучше на лету,
Чертить на небе нужный контур –
Набрав былую высоту.

Смотреть с небес не унывая,
Раз свыше лёгкость крыл дана
И кувырок, как запятая –
В ряду весенних нег важна.

Какую зону отчужденья
Сегодня я перешагну?
Замкнёт её густой сиренью,
Украсив как-то старину.

Перечеркнёт дождём и снегом
Мгновение дорог моих.
И тяжелее станет векам
Смотреться в омут глаз твоих...

Хотелось нравиться, как прежде,
И безрассудству потакать,
Слова бравурные надежды
На чём бы, где бы записать...