Докинуть до звезды копьём

Ветрана
Повелевающий рабами ты
Не познаешь суть свободы!
Опутав  лживыми речами
Несёшь  Руси одни невзгоды.

Рабы, что некогда свободу
Свою отдали  не борясь,
Поддавшись глупому расчёту
С Богами потерявши связь,

Молчат в бараньем отупенье,
Холуйски  на колени став,
И жаждут барского решенья
Лишённые всех сразу   прав!

Докинуть до звезды копьём
Мечтали древние спартанцы,
А наши предки  кораблём
До космоса смогли добраться!

Как безнадёжна ваша трусость,
Как жалки вы во лжи и страхе!
Не уж-то вы потомки Руссов
«Ура!» кричавшие в атаке?

Очнитесь, спящие рабы!
Кричит земля  от крови павших!
Иль смерть избрали и гробы,
Забыв дедов ,вам жизнь отдавших?

С колен скорее поднимайтесь,
Как встарь за Русь стеною встанем!
В славян Великих превращайтесь,
«Ура!» как предки наши грянем!