Про себя и Музу

Алексей Романов 5
Опять ко мне вернулась Муза,
Простив мне старые грехи,
Её вниманьем я разбужен:
Пора садиться за стихи.

В момент, в душе светлее стало
И настроенье - выше крыш,
И хочется начать сначала
Бороться за былой престиж.

Ко мне вернулось вдохновенье
И постучался в дверь герой,
Решилось всё в одно мгновенье
И я схватился за перо.

Про что писать? Да нет вопросов:
Пришла чудесная Весна,
Пиши, как ты бежишь по росам
И почему лишился сна.

Что на лугах цветут ромашки,
Сорви цветок, чтоб погадать,
Как сердце скачет под рубашкой,
Ну чем, мой друг, не благодать.

2020