где-то не там

Флоренс Александра
...здесь ветер чаще с Северо-Востока,
здесь август, не женившись, овдовел,
и вечность здесь не меньше одинока,
чем чехарда сиюминутных дел.

Здесь по обычью сказанного слова
едят, целуют, судят и казнят,
и небо - в полдень - небо бирюзово,
а в полночь звёзды под ногой хрустят.

Здесь церковь прижимается к отрогу
такого невысокого холма,
откуда милосердней видно Богу,
что не театр мир его, тюрьма...