К Мамам

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Если она надушилась духами,
Сразу все пчелы слетаются к Маме.
Мама им ласково пальцем грозит,
Маму боится любой паразит.

Мама святая и Мама – одна.
Лето и осень, зима и весна,
Утро и вечер, любой день недели.
Мамы не спят дольше Бога в постели.

В доме из кухни запахло блинами,
Сразу все дети слетаются к Маме.
Мама им ласково пальцем грозит:
- Руки помойте и bon appetit.

Чудо в быту ежедневно случается,
Мамины плечи оно называется.
Варится, моется и убирается,
И незаметно на стол накрывается.

Кто настоятель семейного Храма?
Правильно дети! Конечно же Мама!
Кто полицейский, судья, прокурор?
Мамин серьезный и праведный взор.
 
Если в душе у вас сильная рана,
Лучший психолог конечно же Мама.
Если в груди у вас что-то болит,
Мама первейший тому Айболит.

Вкусно накормит, уложит, споёт,
Не забывайте заботу её.
Мы так наивны, легки и беспечны,
Помните дети, что Мамы не вечны.

Все её хлопоты руки-морщинки,
Глаз её ласковых дети-слезинки.
Прячутся ловко в халат кутерьмы,
Чтоб не дай Бог не заметили мы.

P.S.
Дети взрослеют, совсем вырастают
И как снежинки весенние тают.
Ни пирожки, ни борщи, ни блины,
Детям вчерашним уже не нужны.
Так далеки нам все хлопоты эти,
Покуда свои не появятся дети…

                02.04.2020 г.