Испанский стыд

Виолетта Малькова
Когда могу- тогда я и прощаю,
Эмпат, наверное, психолог говорит.
Вот только я всё чаще ощущаю
За подлости других испанский стыд.

Мне не по нраву это злое чувство,
Внутри сожмётся и огнём горит.
И до корней волос краснею густо,
Испытывая вновь испанский стыд*.


*Испанский стыд — чувство неловкости
 или стыда за других, например,
 когда герой фильма делает что-то глупое, а стыдно тебе.