Нюся

Яна Любичева
- День не видевшись с тобою,
Очень нервничала я -
Поцарапала обои,
Утащила минтаЯ.

Порезвиться было не с кем!
От безделья пару раз
Влезла вверх по занавеске,
Но она оборвалась.

Листья финиковой пальмы
Потрепала хорошо
И (совсем не специально!)
Опрокинула горшок.

- Пустяки, родная Нюся!
Всё сейчас же приберу!
Ради Бога, не волнуйся!
Продолжай свою игру!

А потом - быстрее к плошке!
В ней питательная снедь.
Ты обедать будешь, Кошка,
Я - восторженно смотреть!




             На конкурс http://stihi.ru/2020/04/29/6883




Кошка весело резвилась,
всё ей было всё равно...
Целовать в коронавирус
стало всех запрещено.
И теперь та в карантине
вместе с мальчиком Добрыней. (Григорий Липец)


Так скучала кошка Нюся,
Хорошо, что ты вернулся!
Всё поправил, кушать дал,
Не устраивал скандал.
Нюся трётся, щурит глазки,
Просто Нюсе мало ласки. (Елена Толоконникова)


Поцелую свою Нюшку,
накормлю её ватрушкой,
молочко налью её в миску,
это чудо, а не киска...(Любовь Гаус)


Над стишком о кошке Нюсе
не рыдаю, а смеюся.(Александр Рустанович)


Несмотря на все проказки,
получает Нюся ласки.
Хорошо быть Нюсей-кошкой!
Кто бы поласкал немножко!
Кошка я по гороскопу -
только ласки все далёко...(Римма Батищева)


Ей до фени моя ласка,
Я тут вовсе ни при чём -
Нюсе в марте нужен Васька,
Он же с Муркой обручён. (Константин Совок)


Нюся, милый мой дружок,
Давай наденем поводок,
Покривив душой немножко,
Ведь не собака ты, а кошка,
Но сегодня мы опять
В парк с тобой идём гулять.
Это веская причина
Для нарушенья карантина. (Француз из Одессы)


Замечательную Нюсю
Потревожить я боюся.
Кушай, кошечка, обед
И играйся тыщу лет! (Разина Галина)