Милая барышня

Нина Федорович
Снова простор укрывает от глаз
Белый туман над рекой.
Милая барышня, я из-за вас
Сон потерял и покой.

Вспомню о вас и снова
Ночи не сплю до рассвета.
Милая барышня, что вы,
Не торопитесь с ответом.
Только одно лишь слово
Жду я от вас в ответ.
Милая барышня, что вы,
Не говорите «нет».

Луг от ромашек как будто в снегу,
Звёзды танцуют вальс.
Милая барышня, я не могу
Жить ни минуты без вас.

В сердце хватает любви и огня -
Вам от него ключи.
Милая барышня, вы для меня
Звёздочка в тёмной ночи.

Вечар пяшчотай атуліць зямлю –
Зноўку чакаю вас.
Кожны ваш позірк я сэрцам лаўлю,
Казкаю мне гэты час.
Птушкай ляцець гатовы,
Ночы не сплю да світання.
Мілка, паненачка, што вы,
Сэрца баліць ад кахання.

Чую я вашы словы
Быццам у нейкім сне.
Мілка, паненачка, што вы, што вы,
Не гаварыце мне “не”.
***
Искреннее спасибо Александру Бардину (московская группа САДко) за прекрасную музыку на это стихотворение.