Птицы не могут лгать

Давид Галан
Птицы не могут лгать...
Только молчат о грустном,
В чаще седых берёз
Пряча свои мечты.
Тот, кто не смог летать,
Знает, как в мире пусто,
И в паводке птичьих слез
Топит свои плоты.

Я бы поверил им,
Что на земле осталось
Место для светлых душ
В каменных пустырях..
Стал бы для них своим
И отпустил усталость
С вихрями зимних стуж,
Спрятанных в январях

Но птицы не могут лгать..
Только молчат о грустном
В чаще седых берёз
Пряча мои мечты.
О том, что смогу летать,
Чтоб в сердце не стало пусто..
Но в паводках птичьих слез
Вновь тонут мои плоты