Не пишется...

Елена Мосолова
Не пишется, и музу не зови,
Она царит сейчас в других тенётах,
Живи спокойно, больше нет любви.
Но не живётся сердцу от чего-то.

Уютный быт, домашние дела
Приносят сердцу и покой, и радость.
Одна тетрадь на краешке стола
Грустит, что вдохновенья не осталось.

И я смотрю в окно на лунный свет,
И вспоминаю полные безумства
Другие ночи, где встречать рассвет
Без нового стиха почти кощунство.

Ищу ответ, дыханье затая,
Себя саму никак не понимая -
Где настоящая бываю я?
Когда живу легко, не умирая,

Или пишу, люблю судьбе назло,
Раздаривая жизнь свою беспечно?
А на меня сквозь тёмное стекло,
Всё зная, равнодушно смотрит вечность.