Издержки в зоопарке

Вадим Ильич Росин
Какой вот прок от этой клячи,
хотя… всего и надо пуд овса,
или жираф… пусть помаячит…
Намедни львам скормили пса.

Последний хряк давно уж съеден -
из сердца вон и тяжесть с плеч.
А завтра в ход пойдут медведи,
иначе тигров не сберечь.

Косулей жаль – душе отрада
и украшение земли,
но хищным тварям кушать надо,
а в кассе кончились рубли.

Немного толку от пернатых…
их тоже… пущены под нож.
Ау! Эй, где вы, меценаты.
Вас днём со свечкой не найдёшь.

Не лучше сразу сжечь питомник,
кой толк от брошенных собак
 
От Перестройки, сколько помню,
не прекращается бардак,

   В период вынужденного карантина в трудном положении оказались частные зоопарки. Владельцы их с горечью признаются, что вынуждены жертвовать одними животными ради спасения других наших братьев меньших.
Ничуть не лучше дела обстоят и в частных дельфинариях. Уж очень хозяева боятся разориться на корм подопечных. Им бедолагам не хватает денег на содержание собственных жилищ, а тут ещё эти нахлебники, чёрт бы их побрал.