Кофейно-утреннее

Наталья Ол
Превратилась в заядлую кофеманку.
Немыслимо быстро кончается кофе…
Аромат и насыщенный вкус так манит!
Я еще никогда не была такою.

Я еще никогда не была столь слабой. 
Когда пялишься в книгу, но скачут буквы.
Когда рушится мир, когда быт разлажен,
Когда просто дышать нестерпимо трудно.

Еще эти  пространные сноведения:
Разрывают на части и рушат планы,
Оставаясь на сердце печальной тенью.
Но не помню конкретики. Это странно.

Есть две тени, преследуют еженощно,
Завладеть пытаются подсознанием.
Говорят о любви, бесконечно-сложной,
О своих интересах, кресте, призвании.

- Ты должна! Ты обязана!
- Да пошли вы!
Вы, по граблям идущие раз за разом!
Как метания ваши глупы, трусливы!
Вы живете в чужой, бесполезной сказке.

И свои вручаете мне проблемы:
Только я не хочу быть пушисто-белой
Для теней, транжирящих мое время. 
Полно вам обрисовывать меня мелом!

Полно вам идти в разрез с мирозданием,
В мои сны встревать, да тянуть резину.
На пределе. Мне кофе не помогает,
Как и вам ваша трусость, ваша пассивность.


***

050320