квадратное Солнце

Таня Гасич
Квадратное Солнце,
Зеленый огонь
И жемчуг рассыпан в мечтах.
Оранжевый круг.
Седьмая звезда.
И слон, что парит в облаках.

Там вечер поет,
И танец в воде
Словами бросает в полет.
И знаю, и верю,
Что в пятом углу
Твой каменный парус живет.

Соленых ромашек
И жидкой травы
Там, в вечность играя, не рвут.
И прутьями свет
Не спасают от глаз,
И иглами в кожу не врут!

фев. 2001г