Мелодия времени

Марк Багдасарян
Размеренно жмутся клавиши лет,
Изливая  мелодию века.
К запястью пришит электронный браслет,
Секундомер ведёт  человека.

~До~

Мы в ряд выстраиваем судьбы,
Которыми играем
в домино.

~Ре~

Минута славы
в пьесе жизни,
В развлечениях гудящих кабаре.

~Ми~

Идут , склоняясь,  к компромиссам
Грубые камни,
что были детьми.

~Фа~

Мы озарим глухие лощины
И прогорим, 
как эта строфа.

~Соль~

Мечтай ,
Храни скелеты в шкафу,
Продолжая играть свою роль.

~Ля~

То, что случилось,
То, что нагрянет -
Проживаемо нами не зря.

~Си~

Гляди вперёд, расправивши плечи,
Чтоб молвить на издыхании
 «merci»

~До~

Счастливы мы,  довольствуясь  миром.
Нам всё по силам
И всё равно.

Но кто удержит,  продрогнув от слез,
Твою кисть  в изможденном суставе,
Когда в увядании бархата роз
Мы снизойдём к последней октаве?