Солдаты вернутся

Владимир Войтенко
Кошмары вползают в уставшие ткани,
осадок боли замедляет сроки.
Любой войне достаточно страданий,
шагают убиенные во мраке.

Устали солдаты, в машине уснули.
Но их поджидают "Военные Тайны",
но их настигают горячие пули,
и двор Госпитальный.

Солдаты вернутся в родимое гетто,
повесят на гвоздь костыли.
Невесты нальют "За Победу",
и мамка заплачет - "Дошли".

                (03.5.2020)