Дождик проснулся

Олег Гаценко
Дождик проснулся в небесной кровати,
Волосы свесил до самой земли.
Вниз, распахнув водяные объятья,
Слёзы из тучки по ним потекли.

Льются они по асфальтовым лицам
Пыльных проспектов, и бурный поток
Город, спеша поскорее умыться,
Кружит воронкой в сливной водосток.

Капель босых перелетная стая
Дробью в окне оставляет следы.
Дождик по лужам нетвердо шагает,
Выпив из тучи остатки воды.

Вот он оперся плечами о ветер,
Струи косые швырнул на балкон.
Краешек неба становится светел —
Капли устали бежать марафон.

Город очищен и  с солнцем встречает
Воздуха свежего синюю  гладь.
Радугу в гости с озоновый чаем
Он приглашает к себе поболтать.