Как время всё ж, неуловимо. Из ранних

Ходырева Галина
Как время, всё ж, неуловимо
Оно стремительно бежит…
И, как жестоко, неумолимо
Виски и душу… серебрит!
И, покрывая сердце пеплом
Пожарищ буйствующих страстей,
Промчится жизнь… так незаметно,
И, как понять, что в ней - важней?

Собой остаться? Раствориться…
В любви. И, в жертву принося,
Страницы жизни – поплатиться,
Так, не поняв: а, где же Я?

А может, личность сохраняя,
Своим величием гордясь,
Страдать в ночи, покой теряя
Что б, утром… насладиться всласть…
Собою?