Я не знаю, где встречу последний рассвет

Дмитрий Александрович Титов
Я не знаю, где встречу последний рассвет,
На чужой стороне или родине малой;
Кто подскажет, сколько отмерено лет?
И каким я уйду – молодым или старым?

Как узнать, кто будет меня окружать,
В час последний, в момент последнего вздоха?
Я хочу сейчас и здесь завещать,
Опасаясь забвения или подвоха.

Положите меня там, где деды лежат,
На далёком, знакомом с детства погосте;
Там я встретил рассвет, там прекрасен закат –
Вы поймёте, когда приедете в гости.

А найдётся ли он, тот преданный гость,
Что приедет ко мне постоять у ограды,
Отыскав позабытый всеми погост?
Мне не нужно от жизни большей награды.

Как же дорог мне будет тот человек,
Что дойдёт до заросшей травою могилы!
Как же хочется так закончить свой век,
Чтобы хоть иногда до неё доходили.
    
                Май 2017