Антипасха

Вика Прессман
Красная Горка, перевал бессмертия,
Лопнули почки, началось цветение,
Истечение красного закончилось,
Но пока продолжается веселие.
Молчат колокола, город словно бы вымер,
Словно он для меня и только.
Говорят, мы достигли плато огня пандемии,
Пика осаждения хворью пределов Московии,
Рванули почки либидо.
Красная горка – переход к непорочности.
Быть может передел мира под чистую монету нового кесаря,
Я здесь и меня здесь нету.
Я осталась где-то в прекрасной эпохе,
Нахожусь на пике своего человечьего времени,
Даже город отдается без боя, открыто,
И пусть в этой приглушенности есть толика тревоги,
Ничто не забыто и парит свободно.