В небо

Таня Станчиц
Сядем за круглый стол...
Дверь на веранду - настежь...
... Солнечный день пришёл!
... Лето! Свобода! Счастье!

Папу встречать бегу
К станции спозаранок!
... Как я дышать могу?
... В сердце - сквозная рана...

С мамой на берегу
Песни поём и пляшем!
... Боже! Не сберегу
    Хрупкую радость нашу...

Кажется... Вот... Сейчас...
Остров... Черёмух дымка...
... Как не хватает вас!
... Мама... Отец... Маринка...

Сядем за круглый стол
Поговорить за чаем...
... Вот и сентябрь пришёл...
... Господи, как скучаю!

03.05.20