Незнакомка художника Разумова...

Светлана Груздева
                               
Незнакомка прекрасна на этом портрете
И поспорит вполне с Незнакомкой Крамского.
Та – укутана в мех… здесь же – столько земного
Приоткрыто для взгляда в другом, ярком, свете!

Свет фарфоровых плеч – тепловатого тона,
А изящность перчатки теснит выше локтя…
В цвет saumon* – то ли лаком покрытые  ногти,
То ли пёрышки птичьи порхают влюблённо…

А глаза!.. – столько тайн не хранили озёра!
В этих длинных ресницах искус и преграда,
Тени их – мотыльковая сущность парада –
Прикрывают рассеянность грустного взора...

Нити жемчуга спорят с зубов белизною,
А коралловость губ – в тон декора у шляпки.
Блеск серёг…из того же металла заклёпки
Опояски на талии…всё новизною

И спокойствием благополучия дышит…
А стекло отражает таинственный ракурс.
Из бокала с вином улыбается Бахус...
Стука капель не слышно, стекающих с крыши…


2014
http://www.stihi.ru/avtor/ledyrain
(стр.  Автора Леди Дождик - вдохновила)
saumon - цвет сёмги,
слово французского происхождения
(самО, сомО, сомОн -
разные варианты произношения)