Обеденные зарисовки...

Татьяна Варакина
Радость, когда приходит время обеда и с кухоньки разносится по всему дому аромат съестного. Есть всё: суп, второе, и даже компот имеется. Сидишь за столом, подперев лицо рукой, и смотришь, как Он кушает, вернее сербает, ложка за ложкой. Кошка у ног ластится, мурчит. Солнышко в окно заглядывает - в кухне тепло да уютно. Ле-по-та!

Я к чему всё это? Да, к тому, что радость искать не нужно, она всегда с нами, в простых обыденных моментах. А где радость, там и счастье - они по жизни рядышком держатся друг дружки.

Пирогов на дрожжах печь не умею - досадно. Но желание научиться сему делу есть. Чем не мечта - самой испечь красивый пирог, украсить его цветочками, листочками! А начинка - непременно, яблочная с корицей! Я вот многого ещё не знаю, стало быть, есть повод стремиться к лучшему, доброму и светлому.

Хочется делиться со всеми позитивным настроением, ведь скоро летушко. На севере проживаю, здесь по полгода холодно, потому тёплое время года - праздник для многих. Придёт оно на две-три недели, дай Бог, - и на том спасибо.