Новоселье

Светлана Елфимова 71
Новоселью радовались люди,
Скарб собрали и скорее в путь.
Жизнь теперь другая у них будет,
Прошлое назад не повернуть!

В суете и в ожидании счастья,
Позабыли кошек и собак.
Нет им места в этих светлых буднях,
Ведь квартира это не барак!

А зимой уже не грели стены,
Выбиты все окна, нет еды.
Почему же так несправедливо,
Жёстко поступили с ними вы?

Больше не хватает в сердце места?
Или совесть больше не важна?
Погибали от мороза, снега,
Преданные вами существа.

По ночам скулили очень громко,
Больно было слышать этот вой.
Без хозяина им было одиноко,
Охранять разрушенный свой дом!

Кто - то их кормил, а кто- то гладил,
Доживали как могли свой век.
Но в глазах ненужных братьев младших,
Был прочитан горестный ответ.
02.05.2020г.