вместо сводки... эпоха карантинная

Василий Корепанов007
А вот не в капсуле живёт, ну даже самый - пересамый ,
Премьер, увы, не идиот(могу поклясться его мамой).

А Он, чуть галстук приспустил и вирус влез ему в коробку
Чиновник жив, но нету сил, нажать на пульте нужной кнопки.

Врачи - не боги, чтоб вернуть в строй, с ВИПов падшие "подарки"
Дай бог, чтоб не в последний путь из обороны в "Коммунарке".
          - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Народ, я тут не похохмить. Но вместе... без обид и санкций,
Где изоляция - где мы...  Где власть - где наше раздолбайство...

Опять на улицах народ. Ну не до вирусов! Пригрело!
И на шашлык с мешками прёт из душных комнат своё тело.

Спортсмены, с солнцем, сорвались, площадки снова карнавалом,
Бабульки с детками "за жисть", кучкуясь, треплют, где попало.

К чему нам опыт разных стран, мы все Кулибины из лени.
Плевать на "Скорых" караван, плевать на стёртые колени.

Песец! За сутки десять тыщь! Стремит кривая курсом в небо.
А мы - Кончай, ядрёна мышь! Коронавирус - эка небыль!...

Мы, как всегда, послав цифирь (кривые, графики и сводки),
Готовы вылечить весь мир, парною, бабою и водкой.

Ужель не чувствуем вины, что даже лечащих калечим?
А мы гуляем средь чумы, их труд, их подвиг не облегчив.

И не пугает чья то смерть... Мне вспоминается Чернобыль,
Там не хотели умереть (весь мир был полон этой болью).

А нынче, как цветы весной, дарить готовы смерть друг другу...
Устали... время на покой... налей остатнюю, подруга...
       - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И знаете, кого мне больше жаль? Медперсонал (действительно уставших),
Измотанных, задёрганных, не спавших, кому минута отдыха - медаль...

PS/ 2 мая в России выявлены признаки коронавируса у 9 623-х человек, 3 мая, уже -
у - 10 633-х. Опасность быть заражённым только повышается...

                03.05.2020.
06.11.2020 (пять месяцев спустя) вторая волна и с ней 20.582 случая за сутки.
 Вновь четвёртое место в мире (по выявленным) и вновь, почти каждый день, "прогнозы" высших лиц по срокам спада и завершения. Бог мой, погоду не научимся предсказывать, зато сроки - нате вам!
 По ТВ, однако, у нас всё ОК, "благодаря заблаговременно принятым мерам, Россия сумела подготовиться"... дальше как то не хочется и слушать и смотреть (статистика, вынужденно, но говорит об ином)...