Москва. Шоссе. Район промышленный

Светлана Аниканова
С рёвом и грохотом
Мимо окон проносясь,
Месят машины
Лиловую липкую грязь.
С рёвом и грохотом
Между витрин и "турбин" -
Всюду движенье.
И ты. Абсолютно один,
Житель проспекта,
И в этом аспекте - никто.
Пыльный пейзаж
Проявляется сквозь решето
Длинных заборов.
И ты оглядишься окрест,
Розовый камень
Гранита
Из солнечных мест
Выхватишь из ручейка
Из-под самых колёс -
Вспыхнет слюда,
Имитируя капельки слёз...

      ------------
Житница света,
Творец безразмерных картин -
Город-планета.
И ты - между строчек -
Один.