Сонет к собственному 72-х летию

Борис Тененбаум
Нам свежесть слов и чувства простоту
Терять не то ль, что живописцу — зренье …

***
Я потерял способность сочинять.
И ясность мысли начисто утратил,
И рифму мне теперь не отыскать,
И парадокс нe вытащить из правил.

А все ж - живу. И это странно мне.
Вожу машину, ем салат с морковкой,
Читаю книги, и могу вполне
Найти у автора какой-то ход неловкий.

Так, может, я еще не весь ушел?
И что-нибудь еще сложить успею?
И Время - Смерти роковой Посол -
Еще не до конца свернул мне шею?

Попробуем. Я, может быть, пойму,
Куда деваться сердцу моему ...

***
Комментарий, полученный от Самуила Л., рассматриваю как подарок к дню рожденья:
--
Живём пока живётся. Смерти нет.
Она — вопрос последний, без ответа....
Но если смог ты уложить в сонет
Как сочинить не можешь ты сонета,
То... этот парадокс и есть ответ.