Я сегодня ночью не засну

Картавцева Инесса
Ещё один седой мой волос,
Ещё один похожий год,
Я слышу твой знакомый голос..
Что в памяти моей живет...

Когда из рук уходит время,
И люди близкие бросают
Секунды прошлого - мгновенье...
Как бабочки из жизни улетают.

Я буду помнить, как страдала,
Когда мне просто не спалось!
Когда курила и не знала!
Ответа на один вопрос...

Как из виду луна пропала...
И как надежда умерла.
Её последнее дыхание! Наверно слышала земля.

Я вчера  ошиблась этажом ,
И адресом заказа себе скорой для больницы...
Это ветхий очень старый дом
Где скрипят тоскливо половицы.

Где-то бродят в поисках любви
Спят укрывшись в мягеньких кроватках... Там же где сверкают фонари...
В эту ночь кому-то горестно не сладко.

Маленькими ручками дитя,
Обхватило чью-то рядом шею.
И не спит же также как и я...
Может кто-то и меня согреет...