Вновь на полях нот обнаруженное

Бернстманыч
*** * ** *         
        ...(И зарделось...)игнистый,
       Трелью млечен жгрилистый
      Глиссер жерл Маршевой
     Литерой - лепот-
                Границ(корнем пекловым) -

    Индевелых лепот,
    Кровниц заленделых.
    Ворс молчаливых терпок
    Конным вирхем -
    Кроем переделок...
    Стяг грив.

 Глуши тернистый
Grosse-люстр крик стынь(!);
  Извилист кряж,Громырь кудряв:
   Уступам клятв
    кортечь grave-мат*.

    Кривись, кружись(вертеп), люстрись.
  Излом не умаляет высь гнездом.
   За молнией третвлит,грынча, обзор.
 Гор нац`едя взлёт,безвозвратный (пор)

 Кор выветря забор** третвланий,
   Праiней, затрефлавший вибро бра-ний
           (Бреши сей) гнету залюднив мираж взбираний.
                * ** * ***


* - применительно шахматной игре
* - ближ.знач. - "захват" ,но ,как и везде, на (неосознанно !)выбор (в том числе и резветляющеся обобщающие нескольких значений предпослылки высвечивания к дальнейшему(читаемого)) конкретно читающего  !