Дочери в день рождения 2019 г

Елена Оронина
Не жди гранатовых цветов

Не жди гранатовых цветов
И устаревших бус бордовых,
От наших аудиомостов
Звенит Москва, гудят Ростовы.

Но мы друг другу так близки,
Роднее листьев на деревьях,
Что черенками как ростки
Сплелись, и вместе ждут спасенья.

От пламенного сердца дар -
Другому пламенному сердцу,
Картон — не кровь и не пожар -
Там сок граната с красным перцем.

Там краски сладко развели,
Добавив грусти материнской,
Смотри, и помни, и люби
Свою основу в душах близких.

Ты — женщина, твоя рука
Так вложена в ладонь супруга,
Чтоб расстоянья на века
Не отвели вас друг от друга.

Для этого дарю гранат
На светло-карем прочном фоне,
Семейных благ, родных пенат -
Всего, что хочется, — и боле.

05.07-08.08.2019