Я застал тебя еще живым...

Ольга Балезина
Я застал тебя еще живым,
Дедушка любимый, Афанасий!
Был и ты когда-то молодым,
Но война вдруг принесла несчастья.

Ты был призван Родине служить,
От врагов страну освобождая.
Ты сражался, чтобы я мог жить
И страна воскресла расцветая.

Ты носил меня малого на руках.
Я перебирал твои медали,
Понял я сегодня, осознав,
Что они собою представляли.

Каждый орден, каждая медаль
Это шаг твой на пути к Победе!
Грудь твою пробила вражья сталь
Медики спасали в лазарете…

И спасли! Ты выжил! Выжил Ты!
Путь твой боевой я изучаю.
В День Победы я несу цветы,
И стихи, тебе я посвящаю!