Мысли о бактериологической войне и жизни

Геннадий Маков
Билл - упрямый мальчик и настырный,
Всё б ему исследовать да печься -
Комаров, мышей летучих мирных.
Он не думал об войну обжечься.

Ах, какие маки во вселенной,
Ах, какое солнышко в зените -
Шумны и солёно белопенны
Волны говорили на иврите.

И, пролепетав по итальянски,
Прогундосив что-то по французски,
Оттолкнулись от земли испанской,
Докатились до деревни русской.

Так, в лаборатории в Ухани
Лаборантка колбочку разбила,
Сочетав горячее дыханье
В рифмой нехорошею про Билла.

__

Фейком-рифмой с жизнью попрощаться,
С тою, что вполне обыкновенна...
Почему так тянет искупаться
В тех волнах, что вправду белопенны?

Искупаться и, одежду бросив
На песке, в начале жарком лета,
Задавать нескромные вопросы
Той, что рядом.

Тоже - неодета.
Тоже перед Богом на ладошке
Рассуждает о делах обычных,
О моркови, луке и картошке.
И о том, что слушать неприлично.

От хохла, положим, генацвале
Сильно отличается едва ли.
А вот мальчик Билл, дурак, зануда,
Не достоин пиццы и фастфуда.
_________________


см. - http://www.pravda.ru/politics/1486840-biowar19/