собачье сердце

Стеклянный Дым
Он качал её на руках-облаках, баюкал.
"Всё пройдёт, заживёт",- говорил,
"будет добрым утро".
Говорил и поил из ладоней живой водою,
говорил: "мы ещё погуляем в полях с тобою".
У собаки короткий век, человечье сердце,
от щенка до звонка наверх никуда не деться.
Пусть уходит с планеты людей на свою планету,
где в полях бесконечный день и парное лето.
Посмотри, в облаках летит стая псов бездомных.
Не зови, даже если болит, поимённо помнит.
Не зови... там трава-мурава и свободы вволю,
не качай на руках, отпусти -
ей уже не больно...