Перед дорогой

Михаил Перов -Репнин
Соберу в саквояж все поступки, надежды и мысли…
Елена Березина


Надежд пустых, сомненья в саквояж
Упрячу перед дальнею дорогой.
Рассвет грядет. Осенний антураж
Очарованьем опьянит мои тревоги.

В воспоминаньях утопить себя давнишних?
Какая сладость в том глотке свободы!
Минуты грез без оправданий лишних,
Листвой осенней кружат хороводы.

Ромашковым гаданиям назло,
Вмиг сердце запоет - и ноги в стремя!
Куда б Судьбою нас не занесло…
Незримо рок торопит наше время.

В мечтах, ломая сонных улиц тишину,
Под окнами хочу, чтоб зазвучала серенада.
За это космоса готов измерить глубину
И тридцать тысяч дней отдать тебе в награду.

Минуты счастья быстры и легки.
Но грезы как туман растают понемногу
Под солнечным дождем желанью вопреки.
Ну, что ж, пора, пора, мой друг, в дорогу…

2018 г.