Апрельский сон

Михаил Перов -Репнин
Роса… И нежная улыбка.
Ты спишь, вдыхая ароматы грез.
Полесье… Это не ошибка,
Что встретились с тобой в краю берез.

Увы…  Еще до соловьиных трелей,
Возникнув из туманной суеты,
Вмиг ощутив все колдовство апреля,
Вдруг неожиданно исчезла ты.

Я думал – это всё так нужно...
Хотел фортуны колесо вертеть.
Границы стран стирая неуклюже,
Хотел любить, и ждать любви, терпеть...

Я видел странный сон: наивным
В её глазах мальчишкой был.
И здесь же, мрачным грозным тигром
в глазах другой уже прослыл.

И странный сон нелепо продолжался.
И продолжалась заводная канитель…
На календарном месте отражался
Не август, но колдовской апрель.

В награду - лишь упреки… Редко, затихая,
буря пропускала солнечную нить.
Вот истина ужасная какая:
Напиток колдовской мне не испить.

Но вот однажды пали чары … Сиротливо,
Ушел апрель в неистовый туман.
Ушел устало, тихо и лениво…
Почудилось, а может все это обман?

Нет! Не обман. Ты снова рядом.
Малиновый… Ты слышишь  этот звон?
Тебя не смею потревожить взглядом.
Ты спишь. Я берегу твой сон.