Другая эпоха

Анатолий Яльницкий
Меж старинных домов и строений
Пронеслась голубиная стая,
Ароматом душистой сирени
Полон воздух цветущего мая.

Здесь когда-то гремели сраженья,
Землю бомбы под небо вздымали,
А сегодня полны вдохновенья
И цветами красуются дали.

Пусть другая настала эпоха,
Но вражда не исчезла на свете,
Сохранять до последнего вздоха
Надо мир на прекрасной планете.