Юный вечер спустится с пригорка

Ульяна Михаленко
Юный вечер спустится с пригорка,
Голубую шапку заломив.
А на сердце нежно и не горько,
И лишь дремь синявится в груди.

Утону в густой траве по пояс,
Снова Русью надышусь я в хмель.
Моих дней задумчивую повесть
На болотах свищет коростель.

Не с того ли просто и не тяжко
На распутьях пасмурной судьбы.
И в глаза, как в голубые чашки,
Льется мед овсяный тишины.

Веет с луга синею отрадой,
Где-то тонко зяблики звенят.
А на пальцах розовых заката
Кольца звёзд янтарные блестят.

И бежит заросшая тропинка,
В сердце чувства золотится стать.
И стоят на цыпочках осинки,
Чтобы месяц в губы целовать