Лавина

Согрина Алёна
Рыжий-рыжий жеребенок
Вот почти уж тридцать лет,
Как и прежде голос звонок,
И игрив, и резов бег.

Своенравная такая
Эта девочка-погром,
Отчего, сама не знаю,
Но мы с нею в унисон.

Ей все шалости прощаю
И подолгу не сержусь,
С ней печали забываю,
И долой уходит грусть.

И на свете нет такой же
Среди тысяч лошадей,
Может, этим с ней похожи,
С рыжей бестией моей.