Снаряды ложатся всё ближе

Андрей Калецкий
Снаряды ложатся всё ближе,
Орудия бьют наугад,
Но паника мною не движет,
Меня не зацепит снаряд.

В окопе лежу, как в могиле,
Кто это изведал, поймёт.
Здесь жизнь или смерть. Или, или...
Нет, пуля меня не возьмёт.

Недавно приснилась мне мама.
Крестя, говорила: " Не трусь!
Свой страх подавляя упрямо,
Воюй за священную Русь!"

Снаряды ложатся всё ближе,
Надрывно строчит пулемёт.
Пусть маму не скоро увижу -
Она верит в сына и ждёт.