Сколько...

Андрей Полинкин
Сколько погасших огней,
Глаз и забытых идей,
Несостоявшихся встреч,
Мимо пройденных дней?

Сколько разлук у судьбы,
Сколько печали и слёз,
Напрасной с ветрами борьбы,
Дождями и стрелами гроз?

Сколько бессонных ночей,
Сколько ненужных тревог,
Поисков лёгких путей,
Туманных иллюзий итог?

Сколько дорог за спиной,
Сколько закрытых дверей,
Храмов заросших травой,
Телефонов забытых друзей?

Сколько несвязанных нот,
Сколько порванных струн,
Никем не воспетых красот,
Воем напуганных лун?

Сколько несбывшихся снов,
Сколько несказанных слов?
В дыхании волн наших душ,
Пусть остаётся  любовь!