Расставание

Елена Шморгун
               
Я умерла для него. Но разве
Не моих это губ след на стекле?
Он сегодня с другими празднует
То, что нет меня на земле.

У него есть ленточка – чёрная, скверная,
Но нет фотокарточки у подлеца!
А то бы он повязал, наверное,
Её поперёк моего лица.

Он убил и сказал мне об этом –
Как будто мёртвая, услышу я!
И, затушив о моё сердце сигарету,
Вот так стоял, последние удары слушая.

Быть может, слышал последний стон
И видел дух, летящий к небесам.
Я умерла для него. Но он
Ещё не понял, что умер сам!