Весна обновления

Георгий Балдин
(песня на мотив Юрия Визбора
"Если я заболею – к врачам обращаться не стану...")

Новорожденный лист,
пеленал зимних веток скелеты.
Наступленье весны,
обновленье одежд и надежд.
Цвет зеленый – в дорогу,
в карманы – не лезь за советом.
До утра не сомкнем,
утомленных любовию вежд.
Рог луны холодит,
своим лезвием... Лилит секретов –
ты слегка опасайся,
робея слегка, согрешим...
Нам, к чему отставать? –
Выбираем скорее билеты,
что партер, что галерка –
любые места хороши...
Отдаемся безропотно,
и беззаветно, и сладко,
изучаем поспешно,
исследуем – не торопясь.
Доверяем друг другу... И всё
без запинки и гладко.
Сколько счастья потом,
вспоминать, то что было вчера...
Сколько грусти потом,
Как весна та была к нам щедра...