Нурия Измайлова. Пришла весна...

Венера Думаева-Валиева
Пришла весна, и, торопясь и споря,
сошли снега весёлою гурьбой.
Гора осталась, чёрная от горя,
и с тёмной, непокрытой головой.

Но недалёко время: серым утром
они, уставшие, вернутся к ней опять.
Она их примет с пониманьем мудрым.
Ведь женщина она. Как не принять?