Вот и кризис четвёртый

Михаил Михайлович Лысенко
Вот и кризис четвёртый.
Он конечно другой,
Не похожий на прошлый,
Девяносто восьмой.

Правда, нефть вновь упала,
Вновь задергалась власть,
Как бы все не пропало,
Что случалось украсть.

Но всё это неважно.
Нынче кризис в ином -
В одночасье заразным
Стал весь мир за окном.

Встречи - в Зуме, по Скайпу.
Друзьям руки не жмут.
И, как страшную тайну,
Правду вновь стерегут.

Всё, что можно, закрыто.
Мы сидим по домам.
То, что будет так лихо,
Нет того, кто бы знал.

Непонятно доколе.
Не всем ясно зачем,
Вдруг, по собственной воле
Стало столько проблем.

Боль Италии учит,
Всё серьёзно вполне.
И так хочется лучшей
Доли каждой стране.

Все закрыли границы,
Как пятьсот лет назад.
Но нелепо стыдиться,
Когда катится в ад

Мир, что так непреложно
Нам казался таким
Бесконечно надёжным,
Безусловно своим.

Он конечно вернётся,
Пусть немного другим.
Мы конечно прорвёмся
И ещё полетим

В Рим, Милан, Барселону,
И в Париж и в Нью-Йорк,
Все отринув препоны
И усвоив урок!