Жизнь вся из мелочей

Сергей Шумский
Скворец так страстно утром пел,
Привлечь он самочку хотел.
Сверкнули вдруг вдали зарницы,
И певчие замолкли птицы.
Вот туча в небе голубом,
И грянул первый нынче гром.
Он музыкой звучит стаккато
И тонет в небе без возврата.
Дождь яро хлещет за окном.
Я размышляю об одном –
Жизнь наша вся из мелочей,
Из светлых дней и тьмы ночей
Из радостей или из болей,
Из счастья жить, печальной доли
Из промахов и добрых дел.
Жизнь коротка, ей есть предел -
Предел есть дню, предел для ночи.
Не можем жить, кто сколько хочет.
Так пусть же длится жизни нить,
Земное счастье – жить, любить!
…Весна! Природа обновилась.
Девчонка в паренька влюбилась.
Идёт, знать, жизнь вновь чередом –
Где был пустырь, там будет дом,
Там будет сад и будут птицы
Петь гимн любви и вновь гнездиться.

…Вся жизнь из этих мелочей.
Не важно - кто ты, важно - чей.
Рекою может стать ручей.