Плакал с неба дождь...

Ветрана
Мы расстались с тобой,
Под весенним дождем...
Ты махнул мне рукой,
И исчез за углом.

Я осталась одна
Без тепла и любви,
Лишь кивали мне вслед
Под дождем фонари...

Пролетели года,
Жизнь она только миг.
Ты менял города
Мук не зная моих.

Я тебя не ждала,
Я тебя не звала,
Я писала стихи,
как умела жила.

Но однажды в саду
На скамейке присел,
И как будто в бреду
На меня поглядел...

Не узнал, позабыл,
Что -то стал о судьбе
Говорить,кем ты был,
Открывал душу мне.

Стало грустно чуть- чуть,
И немного смешно.
Я сказала забудь...
Мне уже все равно.

Обомлевши смотрел,
Уходила я прочь,
У всего есть предел,
Плакал с неба вновь дождь...



Вдохновение:
http://stihi.ru/2020/05/03/1590

Вера Балясная